All Birds Name in Hindi and English

Hello Blog4Hindi में आपका स्वागत है, आज मैं आपको इस पोस्ट के माध्यम से बताने जा रहे हैं, All Birds Name hindi and english भाषा में जो निम्न वर्ग के बच्चों के लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है।

All Birds Name in Hindi and english

विश्व में अनेक प्रकार के पक्षी पाए जाते हैं, जिनका नाम याद रख पाना मुश्किल हैं, हालांकि कुछ ऐसे भी पक्षी हैं जिनको हमलोग नहीं जानते हैं, लेकिन कुछ पक्षीयों के नाम और उसके चित्र हमने साझा किये हैं, ताकि आप Bird Name को जान पाएं।

Concept of Article

Birds Name in Hindi and English

पक्षीयों के नाम, फूलों के नाम इत्यादि जैसे सवाल अक्सर निम्न कक्षा के छात्रों से पूछा जाता है, लेकिन बच्चों के साथ साथ लगभग सभी व्यक्ति को ईन सब की जानकारी रहना बेहद जरूरी है, और उसी के चलते हमने All Bird Name Chart नीचे नामांकित किए हैं।

(birds name in hindi, birds name in English, birds name hindi & english, birds name english me, bird name english to hindi)

Birds name chart
पक्षि नाम चार्ट हिन्दी और अंग्रेजी में

 

हिंदी (Phonetic)English
कबूतर (Kabootar)Pigeon
उल्लू (Ullu)Owl
मुर्गा (Murga)Cock
हंस (Hans)Swan
कोयल (Koyal)Cuckoo
बुलबुल (Bulbul)Nightingale
तोता (Tota)Parrot
मोर (Mor)Peacock
बतख (Batakh)Duck
मुर्गी (Murgi)Hen
बाज (Baj)Hawk / Falcon
चील (Cheel)Eagle
कौआ (Kaua)Crow
चिड़िया (Chidiya)Bird
चमगादड़ (Chamgadad)Bat
गौरेया (Gaureya)Sparrow
गिद्ध (Gidd)Vulture
शुतुरमुर्ग (Shuturmurg)Ostrich
फाख्ता (Fakhta)Dove
सारस (Saras)Crane
मैना (Maina)Mynah
चकता (Chakta)Skylark
कठफोड़वा (Kathfodva)Woodpecker
राम चिरैया (Ramchiraiya)Kingfisher
तीतर (Titar)Partridge
वगुला (Vagula)Stork
बटेर (Bater)Quail
बया (Baya)Weaver

In Conclusion : मुझे आशा है कि आपको पक्षीयों के नाम की लिस्ट मिल गई होगी, इसी तरह की एजुकेशन से रिलेटेड पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट को Visit करते रहिए।

इसे भी पढ़े :

  1. Weeks Name List Hindi & English
  2. All Colour Name English and Hindi
  3. Animals Name list Hindi

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.