All Flowers Name in Hindi and English

आज मैं आपको यहां Flowers Name in Hindi साझा करने जा रहे हैं, जिसमें आपको Hindi और English दोनों भाषा में Flowers Name मिल जायेंगे, जो छोटे बच्चों के लिए बहुत ही मददगार साबित होगा।

flowers name with image

कभी कभी हमलोगों को किसी बुजुर्ग आदमी बोल देते होंगे 30 Flowers Name बोलने जैसे प्रश्न पूछ देते हैं लेकिन उस समय हमे उतने नाम याद नहीं रहते हैं, तो ऐसे में आप नीचे लिखे list में दिया गया है, उसे देख सकते हैं।

All Flowers Name in Hindi and English

यहां आपको 30 फूलों के नाम हिंदी इंग्लिश में आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

NO.Hindi Name (हिन्दी)English Name (अंग्रेजी)Photo (चित्र)
1.गुलाब (Gulab)Roserose
2.कमल (Kamal)Lotuslotus
3.चमेली (Chameli)Jasminejasmine
4.सूरजमुखी (Surajmukhi)Sunflowersunflower
5.गुडहल (Gudahal)Hibiscushibiscus
6.गेंदा (Gainda)Marigoldmarigold
7.गुलबहार (Gulbahar)DaisyDaisy
8.कुमुदिनी (Kumudini)Lilylily
9.नीलकमल (Neelkamal)Blue Water lilyBlue water lily
10.चंपा (Champa)Magnoliachampa
11.कनेर (Kaner)OleanderKaner
12.कुमुद (Kumud)Red lotuskumud
13.चाँदनी (Chandani)Crape Jasminechandani
14.छुई-मुई (Chhui-Mui)Touch Me NotChui Mui
15.गुलमेंहदी (Gulmehandi)BalsamGulmehandi
16.माधवी पुष्प (Madhavi Pushp)HiptageHiptage
17.नलिनी (Nalini)Tuliptulip
18.पोस्ता (Posta)Poppypoppy
19.नरगिस (Nargis)NarcissusNarcissus
20.डहेलिया (Daheliya)DahliaDahlia
21.सदाबहार (Sadabahar)Periwinkleperiwinkle
22.नाग चम्पा (Naag Champa)Cobra SaffronCobra Saffron
23.गुलदाउदी (Gul Daudi)ChrysanthemumChrysanthemum
24.मल्लिका (Mallika)MogaraMogra
25.रात की रानी (Raat Ki Rani)Night Blooming Jasmineraat ki rani 1
26.हरसिंगार (Harsingar)Night Flowering JasmineHarsingar
27.गुलमोहर (Gulamohar)Delonix RegiaDelonix Regia
28.मोतिया (Motiya)MotiaMotia
29.कामिनी (Kaaminee)MurrayaMurraya
30.असोनिया (Asoniya)Bluestarbluestar

Conclusion

तो ये थे फूल के नाम – Flowers Name Hindi और English list जो आपको जरूर पसंद और समझ आया होगा, इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें, ताकि उसे भी फूलों के नाम अँग्रेजी और हिंदी भाषा में पता चलें।

साथ ही हमसे सोशल मीडिया पर जुड़ने के लिए फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो जरुर करें, और हमारे YouTube Channel को भी सब्सक्राइब जरुर कर लें।

इसे भी देखे :

Author: Blog4Hindi
मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ, यहाँ हम हिंदी में पैसे कैसे कमाएँ, टेक्नोलॉजी, इन्टरनेट, सोशल मीडिया, टिप्स ट्रिक, फुल फॉर्म और बहुत कुछ जानकारी हिंदी में साझा करता हूँ।

Leave a Comment