पालतू और जंगली जानवरों के नाम हिंदी में

Hello आज मैं आपको इस पोस्ट की माध्यम से (Animals Name) जानवर के नाम हिंदी और अंग्रेजी में साझा करने जा रहे हैं, अक्सर UKG, One, Two और Three वर्ग के बच्चों को Animals Name in Hindi लिखने को दिया जाता है, तो आप यहां से सभी जानवरो के नाम नोट कर सकते हैं।

All Animals Name in Hindi and English

Word (शब्द)Diction (उच्चारण) Meaning (अर्थ)
Cowकाऊगाय
Oxओक्सबैल
Buffaloबफेलोभेंस
Bearबियरभालू
Dogडॉगकुत्ता
Catकेटबिल्ली
Camelकेमलऊंट
Crocodileक्रोक्रोड़ायलमगरमच्छ
Horseहॉर्सघोडा
Rhinocerosरैनोसरसगेंडा
Goatगोटबकरी
Monkeyमंकीबन्दर
Lapलैपलंगूर
Bitchबिचकुतिया
Bullबुलसांड
Calfकाफबछड़ा
Elephantएलीफैंटहाथी
Foxफॉक्सलोमड़ी
Hyenaहाइनालकड़बग्घा
Muleम्युलखच्चर
Pigपिगसूअर
Puppyपप्पीपिल्ला
Rabbitरेबिटखरगोश
Sheepशीपभेड़
Tigerटाइगरचीता
Zebraजेब्राजेब्रा
Squirrelस्कुरलगिलहरी
wolfवुल्फभेड़िया
Stageस्टेजबारहसिंगा
Pantherपैंथरतेंदुआ
Musk deerमस्कडियरकस्तूरी हिरन
Mongooseमंगूज़नेवला
Lionलायनशेर
Leopardलेपर्डतेंदुआ
Lambलेम्बमेमना
Kittenकिटनबिल्ली का बच्चा
Jackalजैकालसियार
Kangarooकंगारूकंगारू
Giraffeजिराफजिराफ
Eweइवभेड़
Cimpjiचिपेंजीचिपेंजी
Assआसगधा
Apeएपवानर
Porcupineपोर्क्युपाइनसाही

Wild Animal Name in Hindi and English

हिंदीEnglish
शेर (Sher)Lion
चीता (Cheetah)Tiger
लोमड़ी (Lomdi)Fox
भेड़िया (Bhediya)Wolf / Coyote
हिरन (Hiran)Deer
भालू (Bhaloo)Bear
हाथी (Hathi)Elephant
सियार / गीदड़ (Siyar / Geedad)Jackal
तेंदुआ (Tendua)Leopard
बारहसिंगा (Barasingha)Stag
जिराफ (Giraf)Zebra / Giraffe
गैंड़ा (Gainda)Rhinoceros
खरगोश (Khargosh)Rabbit
वनमानुष (Vanmanush)Gorilla
नील गाय (Neel gay)Blue Bull
गिरगिट (Girgit)Chameleon
चिंपाजी (Chimpaji)Chimpanzee
शेरनी (Sherni)Lioness /Tigress
हिरनी (Hirni)Hind
नेवला (Nevala)Mongoose
ध्रुवीय भालू (Dhruviy Bhaloo)Polar Bear
कंगारू (Kangaroo)Kangaroo
जंगली भैंसा (Jangli Bhainsa)Bison

Domestic Animals Name in Hindi and English

हिंदीEnglish
गाय (Gay)Cow
भैंस (Bains)Buffalo
बकरी (Bakri)Goat
भेंड़ (Bhed)Sheep
बैल (Bail)Ox
घोड़ा (Ghoda)Horse
घोड़ी (Ghodi)Mare
गधा (Gadha)Donkey
खच्चर (khachchar)Mule
कुत्ता (Kutta)Dog
कुतिया (Kutiya)Bitch
बिल्ली (Billi)Cat
बन्दर (Bandar)Monkey
ऊँट (Oont)Camel
चूहा (Chuha)Rat / Mouse
लंगूर (Langoor)Ape
सूअर (Sooar)Pig
याक (Yak)Yak
गिलहरी (Gilhari)Squirrel
साँड़ (Sand)Bull

In Conclusion

मुझे उम्मीद है कि आप इस आर्टिकल की मदद से Animals name in Hindi and English यहां से सिखने को जरूर मिल गया होगा, यदि आपको यह बेसिक जानकारी अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

साथ ही हमसे सोशल मीडिया पर जुड़ने के लिए फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो जरुर करें, और हमारे YouTube Channel को भी सब्सक्राइब जरुर कर लें।

इसे भी पढ़े :

मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ, यहाँ हम हिंदी में पैसे कैसे कमाएँ, टेक्नोलॉजी, इन्टरनेट, सोशल मीडिया, टिप्स ट्रिक, फुल फॉर्म और बहुत कुछ जानकारी हिंदी में साझा करता हूँ।

Leave a Comment