All Vegetables Name in Hindi and English

Vegetables Name सीखना छोटे से एक नए भोजन को पेश करने का एक महान अवसर का प्रतिनिधित्व कर सकता है। विभिन्न प्रकार की सब्जियों के बारे में जानने से न केवल बच्चों को अपने स्वरों को चौड़ा करने में मदद मिलती है, बल्कि यह संतुलित भोजन की आदतों को सुदृढ़ करने वाला एक शानदार अवसर हैै।

Vegetables name in hindi and english

विशेष रूप से खेल और गतिविधियों का उपयोग करके जहां वे दोनों मज़े कर सकते हैं और बगीचे की उपज को भी पसंद कर सकते हैं। इस तरह आप यह सुनिश्चित करेंगे कि वे सब्जियां खाने के लिए उत्सुक हो जाएं, और वे नए, स्वस्थ भोजन की कोशिश करने के डर से पीछे हट जाएंगे।

All Vegetables Name in Hindi and English

सब्जियां रंगीन, स्वादिष्ट होते हैं साथ ही वे स्वाद और बनावट के असंख्य में आती हैं, वे विटामिन और पोषक तत्वों का बड़ा स्रोत हैं, चाहे वह पका हुआ हो या कच्चा, जो उन्हें मजबूत और स्वस्थ रहने के लिए बच्चों और वयस्कों को एक उत्कृष्ट भोजन विकल्प बनाता है।

हालांकि, हमने यहाँ (vegetables names in hindi, vegetables names in english and hindi, vegetables name in english, वेजिटेबल नाम अंग्रेजी मेंं, वेजिटेबल नाम इंग्लिश में, वेजिटेबल नाम इन इंग्लिश एंड हिंदी) साझा कर दिया है।

Vegetables Name in Hindi

Vegetables Name in English

आलू (Aloo)Potato
मटर (Matar)Peas
टमाटर (Tamatar)Tomato
बैगन (Baingan)Brinjal
फूल गोभी (Fool Gobhi)Cauliflower
पत्ता गोभी (Patta Gobhi)Cabbage
भिन्डी (Bhindi)Lady Finger
मूली (Muli)Radish
प्याज (Pyaaj)Onion
लहसुन (Lahasun)Garlic
लौकी, घीया (Lauki, Gheeya)Bottle Gourd
तुरई, तोरू (Turai, Toru)Ridged Gourd
काशीफल, कद्दू (Kashifal, Kaddu)Pumpkin
गाजर (Gajar)Carrot
नीबू (Neebu)Lemon
अदरक (Adrak)Ginger
मिर्च (Mirch)Chilli
हरी मिर्च (Hari Mirch)Green pepper
शिमला मिर्च (Shimla Mirch)Capsicum
पालक (Palak)Spinach
हरी मैथी (Hari Maithee)Fenugreek Leaf
बथुआ (Bathua)White Goosefoot
हरा घनिया (Hara Dhaniya)Coriander Leaf
टिंडा (Tinda)Tinda
कमरक (Kamarak)Starfruit
करोंदा (Karonda)Natal Plum
खीरा (Kheera)Cucumber
ककड़ी (Kakdee)Cucumber
मक्का (Makka)Corn, Maize
ग्वार की फली (Gwar Ki Fali)Guar, Cluster Bean
मीठा नीम, कढ़ी पत्ता (Kadhi Patta)Curry Leaf
कटहल (Kathal)Jackfruit
शलजम (Shaljam)Turnip
कुकुरमुत्ता (Kukurmutta)Mushroom
पुदीना (Pudina)Mint, Peppermint
शकरगंद (Shakargand)Sweet Potato
जिमीकंद (Jimikand)Taro, Yam
कच्चा केला (Kachcha Kela)Cooking Plantain
चुकंदर (Chukundar)Beetroot
करेला (Karela)Bitter Gourd
अरवी (Arbi)Colcassia
सेम फली (Sem Fali)Bean Pod
कमल ककड़ी (Kamal Kakadi)Lotus Stem
अमिया (Amiya)Carry
रतालू (Ratalu)Potato Palm
चौलाई (Chaulai)Amaranth
पत्तों वाले प्याज (Patto Wale Pyaaj)Spring Onion
सरसों पत्ता (Sarso Patta)Mustard Greens
परवल (Parval)Striped Pear Gourds
Vegetables name in hindi and english
सब्जियों के नाम हिन्दी में

In Conclusion : मुझे आशा है कि आपको All Vegetables Name list मिल चुका होगा, साथ ही इसी तरह के पोस्ट पढ़ने के लिए Blog4hindi.com को Visit करते रहे।

इसे भी देखे :

  1. All Animals Name List
  2. पक्षियों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.