Home » Education » Parts of Body Name in Hindi and English

Parts of Body Name in Hindi and English

Hello आज हम इस पोस्ट के माध्यम से बताने जा रहे हैं, Parts of Body Name in Hindi and English, यदि आपको या आपके बच्चे को शरीर के सभी अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में नहीं आता है,

तो आप नीचे दिए गए list की मदद से Parts of Body in Hindi and English दोनों भाषाओं में जान सकते हैं।

Parts of Body Name in hindi and english

अक्सर ये सवाल छोटे या निम्न वर्ग के बच्चों को पार्ट्स ऑफ बॉडी नाम लिखने और याद करने के लिए दिया जाता है, यदि आप भी अपने बच्चों को Parts of Body Name सीखना चाहते हैं तो नीचे चित्र के साथ हमने उसका नाम साझा किये हैं।

Parts of Body Name in Hindi and English

लगभग सभी लोगों को शरीर के अंग के नाम जानना जरूर है चाहे वो छोटे हो या बड़े क्योंकि इसकी कभी भी कहीं भी जरूरत पड़ सकती है।

Parts of Body in Hindi:Part of Body in English:
आँख (Aankh)Eye
कान (Kan)Ear
नाक (Nak)Nose
हाथ (Hath)Hand
पैर (Pair)Leg, Foot
सिर (Sir)Head
बाल (Bal)Hair
माथा (Matha)Forehead
गला (Gala)Throat
कंधा (Kandha)Shoulder
कोहनी (Kohni)Elbow
होठ (Hoth)Lip
जीभ (Jibh)Tongue
दाँत (Dant)Teeth
गाल (Gaal)Cheek
पलक (Palak)Eyelid
भौंह (Bhaunh)Eyebrow
कलाई (Kalai)Wrist
हथेली (Hatheli)Palm
अंगुली (Anguli)Finger
नाखून (Nakhoon)Nail
पेट (Pet)Stomach, Belly
पीठ (Peeth)Back
छाती (Chati)Chest
कमर (Kamar)Waist
नाभि (Nabhi)Navel
जांघ (Jangh)Thigh
घुटना (Ghutana)Knee
पिंडली (Pindli)Calf
टखना (Takhana)Ankle
पैर का अगूँठा (Pair ka Angutha)Toe
नस (Nas)Nerve
खून, रक्त (Khoon, Rakt)Blood
हड्डी (Haddi)Bone
दाढ़ी (Dadi)Beard
चेहरा (Chehara)Face
भुजा (Bhuja)Arm
हाथ का अँगूठा (Hath ka Angutha)Thumb
गरदन (Gardan)Neck
रीढ़ की हड्डी (Ridh ki Haddi)Spine
शरीर (Sharir)Body
खोपड़ी (Khopadhi)Skull
जोड़ (Jod)Joint
मुट्ठी (Mutthi)Fist
पुतली (Putali)Pupil
थोहडी (Thohadi)Chin
पैर का पंजा (Pair ka Panja)Paw
एडी (Eadi)Heel
कूल्हा (Koolha)Hip
माँसपेशी (Manspeshi)Muscles
फेफड़ा (Fefada)Lung
पसली (Pasali)Rib
नथुना (Nathuna)Nostril
जिगर (Jigar)Liver
जबड़ा (Jabda)Jaw
गुरदा (Gurda)Kidney
कनपटी (Kanpati)Temple
हृदय, दिल (Hriday, Dil)Heart
दिमाग (dimag)Brain
त्वचा (Tvacha)Skin
मूँछ (Moonchh)Moustache
स्तन (Stan)Breast
बगल (Bagal)Armpit
कंठ (Kanth)Larynx
Parts of Body Name
parts of body name chart

In Conclusion

तो ये थे ऊपर में Parts of Body Name in Hindi मुझे उम्मीद है कि आपको सभी शरीर के अंगों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में मिल चुका होगा।

यदि आपको यह जानकारी अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करें।

साथ ही हमसे सोशल मीडिया पर जुड़ने के लिए फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो जरुर करें, और हमारे YouTube Channel को भी सब्सक्राइब जरुर कर लें।

इसे भी पढ़े :

Parts of Body Name in hindi and english
0 Shares

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *