Flower Name in Hindi and English

आज मैं आपको यहां 30+ Flower Name साझा करने जा रहे हैं, जिसमें आपको Hindi और English दोनों भाषा में Flowers Name मिल जायेंगे, जो छोटे बच्चों के लिए बहुत ही मददगार साबित होगा।

flower name with image

कभी कभी हमलोगों को किसी बुजुर्ग आदमी बोल देते होंगे 20 Flower Name बोलने जैसे प्रश्न पूछ देते हैं लेकिन उस समय हमे उतने नाम याद नहीं रहते हैं, तो ऐसे में आप नीचे लिखे list में दिया गया है, उसे देख सकते हैं।

इसे भी पढ़े :

All Flower Name in Hindi and English

यहां आपको फूल के नाम, flower names, फूल के नाम हिंदी इंग्लिश में, flower name in english, फ्लावर के नाम हिंदी में, flower name hindi, flower name list इत्यादि आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

NO.Hindi Name (हिन्दी)English Name (अंग्रेजी)
1.गुलाब (Gulab)Rose
2.कमल (Kamal)Lotus
3.चमेली (Chameli)Jasmine
4.सूरजमुखी (Surajmukhi)Sunflower
5.गुडहल (Gudahal)Hibiscus
6.गेंदा (Gainda)Marigold
7.गुलबहार (Gulbahar)Daisy
8.कुमुदिनी (Kumudini)Lily
9.नीलकमल (Neelkamal)Blue Water lily
10.चंपा (Champa)Magnolia
11.कनेर (Kaner)Oleander
12.कुमुद (Kumud)Red lotus
13.चाँदनी (Chandani)Crape Jasmine
14.छुई-मुई (Chhui-Mui)Touch Me Not
15.गुलमेंहदी (Gulmehandi)Balsam
16.माधवी पुष्प (Madhavi Pushp)Hiptage
17.नलिनी (Nalini)Tulip
18.पोस्ता (Posta)Poppy
19.नरगिस (Nargis)Narcissus
20.डहेलिया (Daheliya)Dahlia
21.सदाबहार (Sadabahar)Periwinkle
22.नाग चम्पा (Naag Champa)Cobra Saffron
23.गुलदाउदी (Gul Daudi)Chrysanthemum
24.मल्लिका (Mallika)Mogara
25.छूईमूई (Chhooeemooee)Touch-Me-Not
26.गुल मेहँदी (Gul Mehandee)Balsam
27.गुलमोहर (Gulamohar)Delonix Regia
28.मोतिया (Motiya)Motia
29.कामिनी (Kaaminee)Murraya
30.असोनिया (Asoniya)Bluestar

In Conclusion : तो ये थे फुल के नाम – Flowers Name Hindi और English list जो आपको जरूर पसंद और समझ आया होगा, इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें, ताकि उसे भी फूलों के नाम अँग्रेजी और हिंदी भाषा में पता चलें।

इसे भी देखे :

  1. What is IUC in Hindi : IUC Full Form
  2. Mobile Se Hindi Me Typing Kaise Kare
  3. All Colour Name List

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.